fotografia de um bolo de bolacha

Bolo de Bolacha da Avó

Bolo de Bolacha da Avó – ternura em forma de pessoa 😊

Recipe by Ana Bica
Porções

8

Pessoas
Tempo de Preparação

20

minutes

Avó – ternura em forma de pessoa 😊

Avó – Mãe da nossa mãe ou mãe do nosso pai. Pode ser alguém que não é da nossa família, mas que nos ama e nos acolhe como seus netos. É a pessoa que nos recebe com uma mesa farta e sempre com um sorriso no rosto. É quem chora quando vê o quanto crescemos. É aquela pessoa querida que troca os nomes dos netos todos mas que, no seu coração, nunca esquece cada um dos seus queridos netos.

Hoje venho falar sobre a Luísa e sobre a Cândida, mulheres de fibra, garra e coragem.

Mulheres cuja sabedoria está muito além do que vem nos livros, nesses livros de grandes autores que nunca leram…letras e palavras que conheciam, mas que não entendiam assim tão bem! Entendiam muito bem uma linguagem própria, a linguagem do amor e essa sim a mais fundamental para a vida.

Sempre com Deus no coração, eram fortes como um bom café, mas doces como o açúcar. Frescas como a brisa da manhã, mas quentes como uma tarde de verão.

Habilidosas na arte de fazer muito com muito pouco, mestras em gestão do lar.

Hoje estou a falar das minhas avós, mas podia estar a falar das vossas avós… por todo o mundo há “Luísas e Cândidas” sempre de braços abertos para nos acolher e confortar.

Exemplos de doçura e bravura, anjos que o Senhor coloca nas nossas vidas, exemplos que devemos seguir… hoje netas, amanhã avós.

Hoje recordo as férias lá em casa, mimos a toda a hora, comidinhas de conforto sempre a pensar nos netos. Nada melhor que um bolo bem doce para relembrar a ternura desses dias amenos em que o amor reinava na cozinha 😊

“ser avó é ser mãe com açúcar”

IngredientEs

  • 300 gr. de manteiga

  • 400 gr. de bolacha Maria + 3 bolachas Maria moídas

  • 200 gr. de açúcar em pó

  • 2 gemas

  • 3 colheres de sopa de café forte frio

  • Café para demolhar as bolachas

  • ingredientes para fazer bolo de bolacha

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Junta-se numa tigela a manteiga, as 3 colheres de sopa de café forte frio, o açúcar em pó e as gemas. Mistura-se tudo muito bem, até obter um creme homogéneo;
  • Dispõe-se num prato camadas de bolacha, previamente demolhadas em café, intercaladas com o creme de manteiga. Repetem-se as camadas até terminar os ingredientes;
  • Polvilha-se a parte de cima do bolo com as bolachas moídas, coloca-se no frio até ao momento de servir.

Notes

  • Bom Apetite!

Deixar um comentário