
Hoje partilho convosco uma receita que, ao contrário do que eu pensava, é muito fácil de fazer e não tem segredo nenhum!
Aos domingos, nos almoços de família, a minha sogra tinha sempre um doce preparado por ela! Este pudim de ovos era um desses doces e com presença frequente na nossa mesa!
Lembro-me de olhar para ele e pensar: “Caramba, é bom, mas deve dar imenso trabalho!”.
Um dia enquanto me deliciava, a pergunta sai disparada: “Como se faz?! Deve dar imenso trabalho!”. Prontamente e, até com algum espanto, a minha sogra diz que não, que não dava trabalho nenhum, dito por ela “Não tem nada que saber!”
E não é que tinha razão?!
Experimentem!
IngredientEs
1/2 litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar + 2 ou 3 para fazer o caramelo
6 ovos
MODO DE PREPARAÇÃo
- Numa taça misturam-se os ovos e o açúcar, depois junta-se o leite mexendo muito bem.
- Entretanto, numa forma para pudim, cobre-se o fundo com duas ou três colheres de açúcar e deixa-se derreter com cuidado para se fazer o caramelo.
- Quando o caramelo estiver pronto, verte-se a mistura anterior na forma.
- Com a forma já tapada leva-se ao lume em banho-maria uma hora.
- Depois de arrefecer pode-se desenformar.
Se pretender um pudim maior basta acrescentar o dobro dos ingredientes!