imagem de pudim de ovos

Pudim de ovos

Hoje partilho convosco uma receita que, ao contrário do que eu pensava, é muito fácil de fazer e não tem segredo nenhum!

Aos domingos, nos almoços de família, a minha sogra tinha sempre um doce preparado por ela! Este pudim de ovos era um desses doces e com presença frequente na nossa mesa!

Lembro-me de olhar para ele e pensar: “Caramba, é bom, mas deve dar imenso trabalho!”.

Um dia enquanto me deliciava, a pergunta sai disparada: “Como se faz?! Deve dar imenso trabalho!”. Prontamente e, até com algum espanto, a minha sogra diz que não, que não dava trabalho nenhum, dito por ela “Não tem nada que saber!”

E não é que tinha razão?!

Experimentem!

IngredientEs

  • 1/2 litro de leite

  • 6 colheres de sopa de açúcar + 2 ou 3 para fazer o caramelo

  • 6 ovos

MODO DE PREPARAÇÃo

  • Numa taça misturam-se os ovos e o açúcar, depois junta-se o leite mexendo muito bem.
  • Entretanto, numa forma para pudim, cobre-se o fundo com duas ou três colheres de açúcar e deixa-se derreter com cuidado para se fazer o caramelo.
  • Quando o caramelo estiver pronto, verte-se a mistura anterior na forma.
  • Com a forma já tapada leva-se ao lume em banho-maria uma hora.
  • Depois de arrefecer pode-se desenformar.

Se pretender um pudim maior basta acrescentar o dobro dos ingredientes!

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