Imagem de bolachas da receita

Bolachas de Limão

Imagem de bolachas da receita

A cozinha é o coração da casa, quem não tem recordações de infância do cheiro do bolo acabado de fazer, da comida favorita ou de ajudar a mãe ou a avó a fazer uma massa de pão ou de umas bolachas…

A cozinha é o meu local de descontração dos dias cansativos e agitados, uma terapia onde me recolho com os meus pensamentos e coloco amor no que faço. Aqui quero partilhar esta paixão contigo!

Aproveitando que no passado dia 04 de dezembro se comemorou o dia internacional da bolacha, nada melhor que aproveitar o mote e começar com umas bolachinhas que são super fáceis de fazer, deixam um cheirinho irresistível pela casa e são perfeitas para comer com um chá quentinho ou simplesmente para ir petiscando.

Details

Porções

30 bolachas

Tempo de preparação

10 minutos

Cooking time

15 minutos

Ingredients

  • 1 Ovo

  • 250 gr de farinha

  • 100 gr de açúcar

  • 130 gr de manteiga

  • Raspa de limão

  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Directions

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  • Numa taça misture todos os ingredientes;
  • Bata com a batedeira, ou amasse com as mãos até unir todos os ingredientes e formar uma bola que não cole às mãos;
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e corte com moldes à escolha. Em alternativa molde a massa em bolinhas e faça efeitos com um garfo.
  • Coloque num tabuleiro previamente untado ou forrado com papel vegetal de culinária e leve ao forno cerca de 15 min.

Nota: Para bolachinhas de outros sabores, pode omitir-se a raspa de limão, ou substituir por raspa de laranja.


2 comentários

Deixar um comentário