
A cozinha é o coração da casa, quem não tem recordações de infância do cheiro do bolo acabado de fazer, da comida favorita ou de ajudar a mãe ou a avó a fazer uma massa de pão ou de umas bolachas…
A cozinha é o meu local de descontração dos dias cansativos e agitados, uma terapia onde me recolho com os meus pensamentos e coloco amor no que faço. Aqui quero partilhar esta paixão contigo!
Aproveitando que no passado dia 04 de dezembro se comemorou o dia internacional da bolacha, nada melhor que aproveitar o mote e começar com umas bolachinhas que são super fáceis de fazer, deixam um cheirinho irresistível pela casa e são perfeitas para comer com um chá quentinho ou simplesmente para ir petiscando.
Details
30 bolachas
10 minutos
15 minutos
Ingredients
1 Ovo
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
130 gr de manteiga
Raspa de limão
½ colher de chá de essência de baunilha
Directions
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Numa taça misture todos os ingredientes;
- Bata com a batedeira, ou amasse com as mãos até unir todos os ingredientes e formar uma bola que não cole às mãos;
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e corte com moldes à escolha. Em alternativa molde a massa em bolinhas e faça efeitos com um garfo.
- Coloque num tabuleiro previamente untado ou forrado com papel vegetal de culinária e leve ao forno cerca de 15 min.
Nota: Para bolachinhas de outros sabores, pode omitir-se a raspa de limão, ou substituir por raspa de laranja.
Humm, que bom aspecto!!! Mesmo boas para um lanchinho em frente à lareira!!!
Que boa ideia! Queremos ver essas bolachinhas a saírem 🙂